Специалисты БФУ рекомендовали девушкам заниматься спортом для сохранения молодости

Группа специалистов БФУ имени И. Канта изучила влияние физических упражнений на здоровье молодых девушек. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вуза, они спорт изменяет биологический возраст человека.

Ученые утверждают, что лица одного паспортного возраста могут значительно отличаться по функциональным возможностям организма, уровню работоспособности, а также восприимчивости к инфекциям. Это связано с тем, состояние здоровья во многом зависит не от паспортного, а от биологического возраста. Для его снижения эксперты рекомендуют выполнять физические упражнения.

«По результатам этой работы доказано, что физическая активность, даже в таких незначительных объемах, как 150 минут в календарную неделю, положительно влияет на компонентный состав тела и процессы старения женского организма», — заявил директор Высшей школы физической культуры и спорта БФУ имени И. Канта Денис Воронин.

Диетолог Михаил Гинзбург ранее назвал продукты, замедляющие процессы старения. Он рекомендует добавить в рацион питания жирную рыбу, блюда с восточными специями, а также продукты со сложными углеводами, передает «Вечерняя Москва».

Как сообщает телеканал «360», в подмосковных Луховицах прошел спортивный флешмоб ко дню города. Участники мероприятия пробежали 65 километров в честь 65-летия Луховиц.