Подоляка раскрыл истинное отношение ВСУ к фантазиям Киева о «контрнаступлении»

Военнослужащие Вооруженных сил Украины крайне возмущены обилием небылиц от первых лиц Киева о мифическом «контрнаступлении» и иных лживых высказываний о состоянии на фронте, заявил военкор Юрий Подоляка, передает ФБА «Экономика сегодня».

Поскольку военная бравурная риторика Киева приобрела совершенно неприличные масштабы, некоторые украинские военнослужащие полагают, что участвуют в каких-то других сражениях. Они не понимают, как с действительностью соотносятся фантазии украинских властей.

«Украинские военные с переднего края говорят, что эти "контрнаступы" больше всего бесят солдат ВСУ, которые понимают, что это все чушь, арестовщина, абсолютно не соответствующая действительности», — пояснил Подоляка.
Подоляка раскрыл истинное отношение ВСУ к фантазиям Киева о «контрнаступлении»

Украинская пропаганда утверждает, что чуть ли ни каждый снаряд, выпущенный ВСУ, достигает цели. Однако, утверждают военнослужащие, все происходит в точности наоборот.

«Солдат рассказывает: "Мы потеряли 500 или больше человек только в одних Песках, нас просто утюжат, а единственный максимально близкий прилет к российскому танку, который я видел, был на расстояние 80 метров — до этого снаряды падали за 300-400 метров. А когда снаряд упал в 80 метрах от танка, русский экипаж понял, что, оказывается, это стреляют по ним», — отметил военкор.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.