Флористы рассказали, как выбрать букет на 1 сентября

Ориентировочно, средняя цена букета на первое сентября выльется в сумму 1,5-2 тысячи рублей. Какие цветы осенью в тренде, и как лучше украсить букет, журналистам РИАМО сообщили в сообществе флористов России.

Как сообщили флористы Москвы и Московской области, сейчас в тренде красные букеты, а каркасы в приоритете из природных материалов. Так как первое сентября не за горами, актуальность имеет палитра цвета осени.

Дело в том, что осень ассоциируется с плодородием и буйством красок, поэтому цвета предпочтительнее всего выбирать сезонные, добавляя в букеты осенней листвы, ягод, каштанов и даже желудей.

Ранее флористы при составлении букетов использовали бумажные самолетики, кораблики и фигурки оригами, но эти символы и сегодня не потеряли своей актуальности.

Флористы рассказали, как выбрать букет на 1 сентября

Несмотря на то, что цена на цветы в этом году изменилась, флористы попытались придержать стоимость на первое сентября на букеты за счет того, что стали в них добавлять ветки дуба, рябины, разнообразив таким образом букеты под школьную тематику.

Цена среднего букета на 1 сентября составит от 1500 до 2500 рублей. Согласно опросу, чаще всего пользуются спросом букеты, заказанные учениками всего класса. Как правило, их стоимость составит 4000-5000 рублей.

Ранее «Народные Новости» писали, о том, что более 96 тысяч учебников приобрели для школьников Кировской области.