Зеленский наградил звезд Голливуда за поддержку Украины

Президент Украины Владимир Зеленский вручил госнаграды нескольким американским актерам и грузинскому дизайнеру за поддержку государства. Об этом сообщил глава офиса украинского главы Андрей Ермак в личном микроблоге.

«Владимир Зеленский вручил государственные награды друзьям, которые поддерживали нас. Спасибо Майклу Макфолу (экс-посол США в РФ — Прим. ред.), Демне Гвасалии (дизайнер, креативный директор модного дома Balenciaga — Прим. ред.), Шону Пенну (американский актер, кинорежиссер и сценарист — Прим. ред.), Бену Стиллеру (американский актер — Прим. ред.), Ливу Шрайберу (американский актер — Прим. ред.), Джессике Честейн (американская актриса — Прим. ред.) и многим другим», — написал Ермак.

Отметим, в августе текущего года американские кинодеятели Абель Феррара, Шон Прайс Уильямс и Филипп Джерард Нельсон посетили Украину по приглашению Зеленского. Кроме того, звезды Голливуда, в частности Анджелина Джоли, Шон Пенн, Бен Стиллер и Джессика Честейн также посещали некоторые украинские города в период проведения специальной военной операции России по защите Донбасса.

Зеленский наградил звезд Голливуда за поддержку Украины

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.