Штурман вертолета Ка-52 рассказал о срыве неожиданного наступления ВСУ

Штурман российского разведывательно-ударного вертолета Ка-52 рассказал, что ВС РФ подавили наступление украинских войск в рамках спецоперации на Украине, передает Минобороны РФ.

В российском ведомстве сообщили, что Вооруженные силы РФ отбили наступление ВСУ в Николаевской и Херсонской областях, которое те совершили по приказу президента Владимира Зеленского.

«Когда было неожиданное наступление противника, мы получили задачу уничтожения опорного пункта. Начинаем прилетать туда – там завязался неожиданный бой. Наши не подкачали – мы группировкой подавили это наступление, несмотря на облучение (радиоэлектронное воздействие – Прим. ред.) и ракеты в сторону нас», — цитирует летчика РИА Новости.

По словам штурмана, благодаря профессионализму и навыкам, которым обучают в летном училище все экипажи выполняют поставленные боевые задачи.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.