Кнутов предупредил Запад об ответе России на поставки оружия Киеву

Руководство США и определенных стран Европы заинтересованы в длительном продолжении боевых действий на Украине. Для этого Запад поставляет оружие Киеву. Однако Россия может ответить на данные действия, предупредил военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов, передает «Украина.ру».

Кнутов подчеркнул, что киевский режим получает все новые и новые вооружения, включая современные средства ПВО и противорадиолокационные ракеты для продления боевых действий на своей территории.

Эксперт считает, что в данных условиях ВС РФ необходимо не переставать «делать свое дело, перемалывать украинскую военную инфраструктуру».

«Мы должны добиться такого состояния, когда в стране будет социально-экономический кризис, уставший от нищеты народ потребует ухода [Владимира] Зеленского (…), а к власти придут люди, которые сядут за стол переговоров и заключат мир», — объяснил специалист.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.