Депутат Шеремет резко ответил на слова Зеленского о Крыме

Слова президента Украины Владимира Зеленского о «возвращении» Крыма, Донбасса и других территорий преступны, заявил депутат Госдумы от Республики Крым Михаил Шеремет, передает РИА Новости.

В очередном видеообращении украинский лидер перечислил области и регионы, которые собирается вернуть под контроль Киева. Он упомянул Крым, Херсонщину, Запорожье, Донецкую область и так далее. Также президент Украины пообещал вернуть акватории Черного и Азовского морей от острова Змеиный до Керченского пролива.

Россия способна защитить как свои, так и освобожденные территории, напомнил Михаил Шеремет. По его словам, лишь одна риторика Зеленского уже грозит ему военным трибуналом.

«Заявление Зеленского преступно, и он обязательно ответит на трибунале за посягательства на территорию России», — полагает парламентарий.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.