Объем поддержки культурных проектов в России превысит 16 млрд рублей

Российские проекты культуры и искусства в этом году получат более 16 миллиардов рублей, сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Он выступил по итогам заседания координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий. Одну из тем, которую затронул замруководителя администрации президента России, — это финансирование проектов культуры и искусства.

По словам Кириенко, президентский Фонд культурных инициатив выделил 9 миллиардов рублей на проекты. Еще более 7 миллиардов рублей авторы найдут сами, добавил чиновник.

«Это значит, что в поддержку творческих, креативных проектов в России будет направлено дополнительно более 16 млрд рублей», — пояснил первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

Прием заявок на основной конкурс 2022 года завершился 7 июня, пишет ТАСС. За это время было отправлено свыше 10 тысяч анкет. До экспертной оценки были допущены 6,5 тысячи проектов.