Мишустин: электронная промышленность России получит беспрецедентное финансирование

На развитие электронной промышленности власти России намерены выделить беспрецедентный объем финансирования. Для этого уже разработаны долгосрочные планы, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«В первом полугодии провели стратегическую сессию, определили перспективный облик электронной промышленности, обозначили совершенно конкретные цели и задачи их достижения. Отрасль будет получать беспрецедентное финансирование, причем оно длинное — на восемь лет мы сделали планы», – сказал Мишустин на технологической сессии по электронике.

Он отметил, что данная отрасль является одним из важнейших направлений, необходимых для укрепления технологического суверенитета государства. Он добавил, что у России есть все возможности разработать собственные технологические решения и передовые образцы промышленной продукции.

Ранее телеканал «360» сообщал, что Мишустин предложил использовать для оплаты импорта цифровые активы. Эта альтернатива способна гарантировать бесперебойную оплату за импорт и экспорт товаров.