Стали известны подробности жизни дочери и внучек Михаила Горбачева

Семья ушедшего из жизни экс-президента СССР Михаила Горбачева раскрыла подробности жизни его потоков. Где сейчас дочка, внуки и правнуки политика — объяснили СМИ.

Горбачев был известен своей привязанностью к супруге Раисе. В 1957 году у семейной пары появилась на свет дочь Ирина. Она окончила Второй мединститут им. Пирогова и получила степень кандидата медицинских наук. На сегодняшний день Ирина занимает пост вице-президента Горбачев-фонда.

Единственная дочь экс-президента СССР дважды была замужем. Сначала ее избранником стал хирург Анатолий Вирганский, а затем она связала себя узами брака с бизнесменом Андреем Трухачевым, выяснил «Московский комсомолец».

Наследница Горбачевых воспитывает двух детей. Ее старшая дочь Ксения построила карьеру профессиональной балерины и выступала на сцене Большого театра. В ее жизни также появилась дочь. Младший ребенок Ирины — Анастасия, — домохозяйка. Она растит сына Никиту. Обе внучки бывшего президента СССР живут в Германии.

Стали известны подробности жизни дочери и внучек Михаила Горбачева

Роль Михаила Горбачева в истории России оценивают неоднозначно. Он скончался в ночь на 31 августа 2022 года на 92 году жизни, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Экс-президента СССР похоронят на Новодевичьем кладбище, в родовом захоронении рядом с женой, сообщает «Вечерняя Москва».