Блогер Сушко объяснил, почему критикующие спецоперацию артисты вернулись в Россию

Культурный критик «Абзаца» и блогер Анатолий Сушко прокомментировал возвращение в Россию артистов, которые покинули Родину после начала спецоперации, сообщает CT News.

Так, первой в страну вернулась певица Алла Пугачева, которая с весны проживала с семьей в Израиле и Латвии. Вслед за артисткой приехал в страну и исполнитель Валерий Меладзе.

«Пугачева с ноги вернулась, Меладзе дает концерты в московских клубах, и прочие их коллеги начали писать посты о том, как же они соскучились по деньгам... простите, по Родине. Причем мы наблюдаем очевидную закономерность — чем тише и меньше человек говорил гадостей о России, тем раньше он пытается приехать обратно. А значит замыкать строй, видимо, будут самые отпетые и лицемерные», — рассказал критик.

После начала спецоперации по освобождению Донбасса Россию покинули многие представители отечественного шоу-бизнеса. Часть из них не стесняется осуждать действия своей страны, а также граждан, придерживающихся иной точки зрения.

Наибольшее количество критики в адрес РФ доносилось из уст сбежавших в Израиль Максима Галкина и Андрея Макаревича. Также активной антироссийской риторикой отметились Максим Покровский, Борис Гребенщиков, Чулпан Хаматова и другие артисты.