Финский политолог Бекман: НАТО готовит крупную войну после проигрыша Украины

Понимая, что Украина уже проиграла, НАТО готовит крупную войну, собираясь вовлечь в нее Россию, заявил финский политолог и правозащитник Йохан Бекман, передает «Украина.ру».

Вице-премьер Украины Ольга Стефанишина убеждена, что несмотря на отсутствие официальных заявлений и массу несоответствий уставу НАТО, Киев может претендовать на вступление в Североатлантический альянс.

По большому счету, западный военный блок действует на Украине так, будто бы она уже вступила в его ряды, считает Бекман.

«НАТО уже фактически участвует в этом конфликте. Альянс отвечает за антироссийскую пропаганду (обвинения вокруг Запорожской АЭС), и гибридные операции против России.(...) И вообще, сама сегодняшняя Украина — это уже оружие НАТО против России», — пояснил политолог.
Финский политолог Бекман: НАТО готовит крупную войну после проигрыша Украины

Списав Украину, западные военные уже начали готовить плацдарм для развязывания нового конфликта, куда постарается вовлечь РФ. Заявление Стефанишиной следует рассматривать и в этом контексте, полагает финский специалист.

«НАТО уже угрожает России новой войной. Например, глава комитета парламента Финляндии Юсси Халла-ахо, который только что ездил в Киев в гости к Зеленскому, сегодня в интервью заявил, что Россия, скорее всего, одержит победу на Украине, а через пару лет начнется новая война», — подчеркнул Бекман.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.