Баранец объяснил «самоубийственную» атаку ВСУ на Херсон приказом Запада

Запад постоянно требует от Украины показывать военные результаты, отчитываясь за предоставленную поддержку. Именно поэтому ВСУ потерпели сокрушительное поражение под Херсоном при попытке пойти в атаку, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, передает News.ru.

Предприняв попытку атаковать на Херсонском и Николаевском направлениях 29 августа, ВСУ понесли огромные потери. По данным Минобороны России, всего за сутки Киев потерял более 1200 военнослужащих, десятки танков и единиц бронетехники.

По мнению Виктора Баранца, западные кураторы потребовали от Киева показать результат военной поддержки, которую активно оказываю Украине для затягивания конфликта.

«Это полный провал и фиаско. Скажу больше, эта операция стала полным сумасшествием и самоубийством. Очевидно, что так поступить потребовал Запад», — подчеркнул полковник в отставке.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.