СП: попытка выбраться из Андреевского капкана обернулась «огненным мешком» для ВСУ

Вооруженные силы Украины предприняли отчаянную попытку «наступления», однако угодили в Андреевский капкан, где позже попали в «огненный мешок» российских ТОС-1 «Солнцепек», передает «Свободная пресса».

Картина «наступления» Киева на Херсонском направлении остается крайне печальной для ВСУ. Автор публикации напомнил, что 31 августа украинские военкоры сообщили о создании коридора через реку Ингулец в районе Андреевки. Более того, на Украине даже ходили слухи о взятии в окружение частей ВС РФ.

Однако, проанализировав реальную карту боев, становится ясно, что в этом районе все было совсем наоборот, говорится в публикации. Так, повсюду можно увидеть тела украинских военных, угодивших в тот самый Андреевский капкан. Всюду виднеется сожженная военная техника ВСУ.

СП: попытка выбраться из Андреевского капкана обернулась «огненным мешком» для ВСУ

Автор статьи утверждает, что по позициям украинских военных работали тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», создав «огненный мешок».

«Весь коридор длиной примерно 13 км и шириной до 1 км, на котором вжалось в землю до двух батально-тактических групп ВСУ, оказался в огненном мешке», — сказано в материале.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.