loading...
close
close

Мобильник спас жизнь американцу во время теракта в Стамбуле

23:16
02 Января 2017 873

Мобильник спас жизнь американцу во время теракта в Стамбуле

Американский гражданин Джейк Раак оказался на новогодней вечеринке 1 января в ночном клубе Стамбула, когда неизвестный преступник открыл огонь по гостям заведения. По его словам, одна из пуль, выпущенная из автомата террориста, попала в бедро и могла задеть важные артерии, однако она отскочила от лежащего в кармане мобильного телефона и рикошетом попала американцу в колено. Джейк Раак уверен, что ему удалось спастись только благодаря своему мобильному телефону и умению притворяться мертвым. Американцу пришлось после ранения долго пролежать на полу ночного клуба и оставаться без движения, оставаясь спокойным.


Напомним, кровавый теракт произошел в новогоднюю ночь в одном из ночных заведений Стамбула. В результате нападения погибли 39 человек, 69 получили ранения. В настоящее время полиция и спецслужбы Турции продолжают поиски подозреваемого в совершении террористической атаки. Ответственность за содеянное на себя взяла радикальная группировка "Исламское государство" (организация запрещена в РФ решением Верховного Суда).
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Куда собирают эти данные?»: родители против биоидентификации детей по отпечаткам пальцев

В соцсетях проходит акция «ОтключиTouchID своему ребенку». Ее инициаторы предлагают отключить идентификацию детей. К акции уже присоединились десятки крупных родительских сообществ.