Телеведущая Лосева о новом клипе Гудкова: кто-то поет, что он русский, а кто-то, что он узкий — каждому свое

Юморист Александр Гудков снял клип-пародию на композицию «Я — русский» музыканта Ярослава Дронова, известного как SHAMAN. Известная тележурналистка, ведущая новостных программ и рейтинговых ток-шоу Олеся Лосева в беседе с «Народными Новостями» предположила , что это своего рода желание напомнить о себе.

Новый ролик от Гудкова получил название «Я — узкий». По сюжету, голограмма комика путешествует по полям в образе SHAMAN. Видео юмориста набрало множество недовольных комментариев, россиянам не понравился клип, они отметили, что своей работой шоумен смеется над патриотической композицией музыканта.

Ведущая программы «Время покажет» Олеся Лосева, комментируя клип-пародию Гудкова, отметила, что видео ее никак не тронуло и во время просмотра она ни разу не улыбнулась. По ее словам, клип был снят юмористом скорее ради хайпа.

Телеведущая Лосева о новом клипе Гудкова: кто-то поет, что он русский, а кто-то, что он узкий — каждому свое
«Если хочет Гудков таким образом проявить себя , то пожалуйста. Другое дело, что многие увидели в этом определенный вызов и презрение ко всему происходящему со стороны исполнителя песни . Сейчас, когда наблюдается патриотический подъём, у многих очень обострены чувства и эмоции зашкаливают. Не исключено , что Гудков хотел одновременно с хайпом и высказать свою позицию, которая не совпадает с мнением большинства. Но запрещать - это значит уподобиться тому, что сейчас происходит на Западе, где ставят блок на всём, что идёт вразрез с политикой «английских и американских инженеров человеческих душ»», — отметила Лосева.

Телеведущая подчеркнула, что клип Гудкова нельзя назвать сатирой. По словам журналистки, шоумену далеко до классика Салтыкова-Щедрина и современного художника -сатирика Бэнкси.

Телеведущая Лосева о новом клипе Гудкова: кто-то поет, что он русский, а кто-то, что он узкий — каждому свое
«Получилось не тонко, а откровенно плоско», — объяснила Лосева

По словам журналистки, новый клип Гудкова можно объяснить его желанием вновь напомнить о себе.

«Многие , кто был на волне славы ещё пол года назад , уходят сейчас в забытье. Поэтому сегодня кто-то становится популярным и получает отклик потому что поёт , что он русский , а кто-то готов назвать себя узким , лишь бы помнили. Антипиар - это тоже пиар, причем очень мощный!» — резюмировала журналистка.