Петербургом должен управлять человек, который заботится о гражданах, а не лепит свои портреты на детские книги — Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал раздачу петербургским первоклассникам книг с портретом главы города Александра Беглова.

В ряде школ Северной столицы ученики первых классов 1 сентября получили книги с изображением губернатора. По некоторым данным, на подарки выделено 40 миллионов рублей. На новость обратил внимание бизнесмен Евгений Пригожин. Его комментарий опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Человек, который, как известно, имеет "мусорный рейтинг" в несколько процентов, превративший город в помойку, пугает детей своим видом. Вспоминается старый анекдот, в котором два гея играют в футбол: "А я кланяюсь, кланяюсь, кланяюсь"», — отметил предприниматель.

Людей с нарциссизмом и бонапартизмом «нужно гнать» из власти, считает Пригожин. Важно, чтобы городом управлял человек, который знает, что нужно обществу.

«Городом должен управлять человек, который знает, что необходимо гражданам, а не лепит свои портреты где попало и не заставляет отслеживать чиновников, висит его портрет с усами или без усов», — резюмировал Пригожин.
Петербургом должен управлять человек, который заботится о гражданах, а не лепит свои портреты на детские книги — Пригожин

В этом году в День знаний по всей России прошли праздничные мероприятия. Традиция отмечать начало учебного года возникла еще во времена СССР.