Аксенов спрогнозировал потерю Украиной территорий в границах 1991 года

Приближается момент, когда Украина лишится государственных границ 1991 года. С таким заявлением в эфире телеканала «Миллет» выступил глава Крыма Сергей Аксенов.

По словам политика, соседняя страна рискует полностью лишиться своей государственности. Те территории, которые останутся под контролем Киева после завершения спецоперации по защиты Донбасса, «возьмут в оборот» государства НАТО.

Аксенов уверен, что Североатлантический альянс продолжит провоцировать Россию на конфликт даже после капитуляции украинских властей.

«Уверен, что на оставшихся территориях они попытаются создать враждебный анклав для России, максимально постараются укрепить границы этих территорий и максимально попытаются продолжать создавать проблемы, дестабилизировать ситуацию, влиять на ход адаптации освобожденных территорий», — объяснил Аксенов.

Напомним, в последние недели участились атаки на Крымский полуостров со стороны украинских боевиков. Так, одна из них произошла в селе Азовском Джанкойского района на территории площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей, передает «Царьград».