«РГ»: ВСУ начали отправлять в бой «парадные» танки из-за постоянных потерь

ВСУ по причине постоянных потерь военной техники начали отправлять в бой резервные танки Т-64БМ2, выпущенные небольшой партией и использованные на параде в августе прошлого года, передает «Российская газета».

По информации источника, в партии у Киева было всего 13 танков. После военного парада значительная часть военной техники была передана 92-й отдельной механизированной бригаде ВСУ. При этом три танка, находившиеся в Харьковском командном училище, были ликвидированы ракетным ударом.

«РГ» уточнила, что Т-64БМ2 является модернизированным советским танком Т-64Б, получившим двигатель мощностью 1000 лошадиных сил, камеру заднего вида, а также новые прицелы и средства связи.

Вместе с этим ранее Минобороны РФ докладывало, что в ходе наступления украинская армия потеряла за сутки 31 танк и более 350 военнослужащих.

Значительное поражение ВСУ было нанесено авиацией ВКС РФ, ракетными войсками и артиллерией, уточнили в ведомстве.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.