Baijiahao: Россия придумала, как обанкротить Европу и приумножить свои доходы

Россия может оставить Европу на грани банкротства и увеличить собственные доходы. К таким выводам пришли журналисты китайского издания Baijiahao, передает «ПолитРоссия».

Аналитики из КНР указали, что события на Украине и экономическая война Запада против РФ серьезно затянулись. По этой причине европейцы столкнулись с резким ростом цен на продукты и топливо. Энергокризис при этом не перестает набирать обороты.

«Евросоюз ввел запрет на российскую нефть и уголь в попытке ослабить финансовую мощь России. Танцуя под дудку Соединенных Штатов, Европа лично задушила основу своей собственной экономики – энергетику», — подчеркнули авторы материала.

В результате антироссийские санкции обернулись тем, что Россия снизила поставки энергоносителей в страны Евросоюза. Так, «Северный поток – 1» начал работать только на 20% от максимальной мощности из-за отсутствия отремонтированных турбин.

Вместе с этим за несколько последних месяцев российский газопровод дважды был остановлен для техобслуживания. Но, по мнению китайских журналистов, в Кремле придумали, как обанкротить ЕС, приумножив доходы от торговли газом.

«Европа достигла поворотного момента: либо пойти на компромисс с Россией, либо обанкротиться. Москва сокращает поставки природного газа в Европу под различными предлогами, в результате чего объем экспорта стал ниже, но доходы увеличились. Цены на природный газ и электроэнергию напугали простых людей и европейские компании. Если этот энергетический кризис сохранится, это будет сокрушительный удар по европейской промышленности», — указали аналитики Baijiahao.
Baijiahao: Россия придумала, как обанкротить Европу и приумножить свои доходы

Кроме вероятного краха экономической сферы, Евросоюз, скорее всего, будет вынужден отложить переход на «зеленую» энергетику. Дело в том, что страны Европы планируют расконсервировать угольные электростанции с целью смягчения ущерба от нехватки энергоносителей.

«Энергокризис также нанес удар по мечте Европы об охране окружающей среды», — заявили авторы статьи.

В завершение обозреватели Baijiahao акцентировали внимание на том, что к подобному сценарию Евросоюз пришел по собственной воле, согласившись поддержать жесткую политику Вашингтона.