Депутат Ющенко призвал учредить журналистскую премию имени Дугиной в России

Гибель журналистки Дарьи Дугиной не должна пройти бесследно, поэтому в России необходимо учредить премию в ее честь. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Александр Ющенко.

Он отметил, что журналистское сообщество должно выступить с коллективным обращением по данной инициативе, так как Дугина отдала жизнь за свою профессию, передает «Слово и Дело».

«Общественность должна предельно ясно сформулировать свою позицию. А государственные органы, соответственно, должны принять решение, основываясь на мнении профессионального сообщества, общественных организаций и так далее. Тут необходима определенная совместная работа. Но в нынешней ситуации вполне возможна и государственная премия. Это и поддержка журналистов, и признание их работы», — добавил Ющенко.

Напомним, Дарья Дугина погибла 20 августа в Подмосковье в результате взрыва машины, где она находилась. В преступлении обвиняется украинка Наталья Вовк, деятельность которой курировали украинские спецслужбы.