РВ: российская армия устроила «огненный ад» ВСУ между Херсоном и Николаевом

Вооруженные силы России устроили для украинских военных «огненный ад», встретив наступление противника между Херсоном и Николаевом. Соответствующее видео появилось в официальном Telegram-канале издания «Русской весны».

Согласно информации источника, на обнародованных кадрах видно, как российские снаряды РСЗО прилетают прямо по боевикам Вооруженных сил Украины.

Однако украинские СМИ сразу же предприняли попытку перевернуть историю и присвоить успехи ВС РФ Киеву. Так, во многих украинских источниках появилась информация, что на кадрах — обстрел российских сил со стороны националистов. Но пропаганда киевского режима не учла того факта, что видео были сняты в первый день провального наступления ВСУ.

Так, обозреватели «РВ» уточнили, что первый ролик снял украинский беспилотник, а второй — уже российский. Причем, при просмотре второй видеозаписи становится очевидно, что российский дрон ведет съемку со стороны позиций ВС РФ, откуда и прилетают снаряды РСЗО.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.