Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 330 боевиков на Николаево-Криворожском направлении

ВСУ потеряли более 330 военнослужащих за прошедшие сутки на Николаево-Криворожском направлении. Российские военные взяли в плен двух боевиков. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков во время ежедневного брифинга ведомства.

«Авиация ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносят значительные потери подразделениям и резервам украинских войск. За сутки боевых действий на данном направлении противник потерял 13 танков, 19 боевых машин пехоты, 12 других боевых бронированных машин, 11 пикапов с крупнокалиберными пулеметами», — сообщил Конашенков.

Представитель ведомства также подчеркнул, что ВСУ предпринимают тщетные попытки закрепиться на отдельных участках на Николаево-Криворожском направлении.

Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 330 боевиков на Николаево-Криворожском направлении

Отметим, ранее глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что войска Украины все еще ведут наступление в районе Николаева и других направлениях, однако армия противника несет тотальные потери.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.