Немецкий военный историк: ВСУ применяют тактику «булавочных уколов» на юге

Провал наступления ВСУ на Херсон может обернуться ожесточенным боем в данном регионе. Об этом заявил немецкий военный историк и обозреватель Бастиан Маттео Шанна, передает «Военное обозрение».

По информации источника, СМИ Германии ранее писали, что киевская власть умышленно старается скрыть подробности наступления на Херсон. Так, ВСУ якобы наносят удары по позициям ВС РФ, акцентируя внимание складам с оружием, мостам и переправам. Таким образом Киев планирует лишить российские силы снабжения в Донбассе.

Однако солдаты ВС РФ успешно подавляют атаки националистов и не дают им перейти в «контрнаступление». Об этом свидетельствуют многочисленные видео, на которых видны раненые украинские бойцы, находящиеся в госпиталях Николаевской области.

В свою очередь, Бастиан Маттео Шанна считает, что главной целью украинского руководства является крупное сражение за Херсон. ВСУ всеми силами пытаются не дать российской армии концентрировать подразделения в Херсонской области. Немецкий специалист указал на то, что киевская власть ведет активную подготовку к «контрнаступлению», применяя весь имеющийся военный потенциал.

Немецкий военный историк: ВСУ применяют тактику «булавочных уколов» на юге

Так, Украина выбрала стратегию «булавочных уколов». Несмотря на это, на данный момент непонятно, как данная тактика способна повлиять на сложившуюся с ВСУ ситуацию.

Вероятнее всего, отмечает «ВО», Владимир Зеленский пытается таким образом тянуть время, чтобы не переходить в масштабное наступление. Такой шаг обуславливается желанием получить от западных покровителей как можно больше финансовой и военной помощи в преддверии зимы.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния.

Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом. Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.