Дончанка дала уверенный ответ Данилову после слов о поиске общего языка с Украиной

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина не намерена искать общий язык с жителями Донбасса. Заместитель председателя Молодежного парламента ДНР Катерина Яременко дала уверенный ответ киевскому политику. Соответствующий пост появился в ее личном Telegram-канале.

«Это им с нами нужно найти общий язык, а не нам с ними. У нас есть границы, и, если кого-то не устраивают те законы и правила, которые действуют на территории нашей страны (Украины — Прим.ред.), мы никого не держим», — сказал председатель СНБО в одном из последних интервью.

Яременко, являющаяся дончанкой, заявила, что в громких словах Данилова нет ничего удивительного.

Дончанка дала уверенный ответ Данилову после слов о поиске общего языка с Украиной

Однако киевскому руководству до сих пор «хватит наглости» говорить, что жители республик должны искать общий язык с Украиной, подчеркнула зампред Молодежного парламента ДНР.

«Товарищ Данилов, насчет границ территории вашей страны поговорим по окончании СВО, если будет, о чем», — уверенно ответила Яременко.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.