Ходаренок: Киев придумывает новые «победы», чтобы скрыть грандиозный провал ВСУ под Энергодаром

Власти Украины на фоне очередного грандиозного поражения и чудовищных потерь распространяют в Сети выдуманные новости о «победах», чтобы завуалировать свои провалы. Об этом заявил военный эксперт Михаил Ходаренок.

Он подчеркнул, что российская армия уничтожила украинский спецназ в прибрежной зоне Энергодара. За один день ВСУ потеряли сотни солдат ВСУ и главного управления разведки. Ходаренок также напомнил, что более 50 элитных украинских военных были уничтожены в мае при попытке захвата острова Змеиный, передает «ПолитЭксперт».

«Речь идет о военных, задействованных на важнейших направлениях, это ключевые офицеры ВВС и других подразделений. Количество погибших командиров ужасает. При этом, речь идет только о работе ВКС РФ. Суммарная цифра может шокировать всех», — констатирует эксперт.

Украинское руководство не проводит работу над ошибками, отмечает Ходаренок. Вместо этого Киев ведет информационную атаку в отношении российской армии. Придуманные «победы» ВСУ распространяются в интернете, чтобы «замылить» грандиозный провал в Энергодаре. Однако шум утихнет, а Украине придется все время жить с горечью позора, подытожил Ходаренок.