РВ: «голливудское наступление» Зеленского обернулось потерей тысяч украинских солдат

Американские и британские специалисты приняли участие в подготовке «контрнаступления» ВСУ на Херсонском направлении, которое обернулось полным провалом. Об этом пишут обозреватели портала «Русская весна».

Операция ВСУ тщательно планировалась и разрабатывалась долгое время при активном участии специалистов из США и Британии. Кроме того, именно в ходе «контрнаступления» использовалось значительное количество военной техники, которую Киев получал долгое время от стран Запада.

«Спланированная до мелочей военная операция сулила крупный успех ВСУ и должна была показать всему миру высокую боевую готовность украинских солдат», — подчеркнули обозреватели.
РВ: «голливудское наступление» Зеленского обернулось потерей тысяч украинских солдат

Но этого не произошло. Операция ВСУ обернулась катастрофой: огромное число уничтоженных солдат и единиц военной техники. С момента начала проведения спецоперации по защите Донбасса украинская армия понесла самые крупные потери.

«Очередное «голливудское контрнаступление», как и прежде, потерпело крах. Закрепиться и удержаться на основных направлениях к Херсону не удалось. Практически везде ВСУ откатились на ранее занимаемые позиции», — подчеркнули авторы.

По словам обозревателей, президенту Украины Владимиру Зеленскому и его окружению срочно нужна была военно-политическая победа, чтобы обосновать свои растущие запросы к западным странам на поставку вооружений. Особенно важно было показать эффективность ВСУ в преддверии очередной встречи «Контактной группы по обороне Украины», намеченной на 8 сентября в Германии, но и тут Киев потерпел провал.