Подоляка: ВС РФ ударили «по мозгам украинской армии», разгромив элиту ВСУ

Военный блогер Юрий Подоляка считает, что уничтожение элитных подразделений ВСУ силами ВС РФ стало мощным психологическим ударом как по украинскому командованию, так и по рядовым военным.

Армия России успешно остановила несколько попыток ВСУ провести «контрнаступление» на Херсонском направлении. Подоляка отметил, что силы ВС РФ также уничтожили украинскую десантную группу, которая попыталась захватить Запорожскую АЭС перед прибытием миссии МАГАТЭ.

«Кризис, связанный с двумя попытками прорывов ВСУ на Херсонском направлении, преодолен. Не знаю, связано ли это с Запорожской АЭС. Но несколько сотен спецназовцев, которых потерял противник буквально за одни сутки – это хорошо бьет по мозгам остальной армии. Потому что от солдат правду не закроешь», — рассказал Подоляка в программе «Большая игра».
Подоляка: ВС РФ ударили «по мозгам украинской армии», разгромив элиту ВСУ

Несмотря на то, что Киев старается скрыть происходящее от широкой украинской общественности, служащие ВСУ хорошо осведомлены о ситуации. Они прекрасно понимают, что силы ВС РФ успешно уничтожают отряды особого назначения, а это элита украинской армии. После таких событий не может быть и речи об успехах в «контрнаступлении».

«Населению можно рассказывать любые сказки. Даже западная пресса уже подшучивает над Зеленским. Немецкие и британские журналисты спрашивают, зачем он так себя ведет. Они не понимают, что у Зеленского все очень плохо, и ему нужно тотальной ложью прикрывать свои поражения», — заявил Подоляка.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.