Французский журналист подсчитал, что Россия зарабатывает 3700 евро в секунду на нефти и газе

Французский журналист Франсуа Ленгле заявил, что российские доходы от продажи нефти и газа за рубеж растут не вопреки, а благодаря западным санкциям.

Ленгле в авторской программе на люксембургском телеканале RTL заявил, что Россия не нуждается в финансировании, так как после введения санкций доходы страны от продажи нефти и газа выросли на 40%. Журналист отметил, что санкции разогнали инфляцию на Западе, а России позволили заработать, пока покупатели энергоносителей вынуждены затягивать пояса.

«Европейские страны заплатили Путину более 86 миллиардов евро с 24 февраля. Это 3 700 евро каждую секунду. Я говорю уже полторы минуты, за это время из Европы в Россию ушло более 300 тысяч евро, и это не считая другие страны», — рассказал Ленгле.

Напомним, Россия 24 февраля приступила к проведению спецоперации по защите республик Донбасса, западные страны отреагировали на это введением санкций, многие политики в ЕС призвали отказаться от поставок энергоносителей из РФ. Многие эксперты по прошествии некоторого времени с начала введения санкций заключали, что принятые меры не сумели оказать негативное влияние на экономику России.