Арестович признался во лжи о военных успехах Украины

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович признался, что неоднократно лгал о военных успехах ВСУ с апреля по июль, передает URA.RU.

Общаясь с журналистами, советник Офиса Владимира Зеленского прямо сказал, что в период с апреля по июль «военное счастье ушло к противнику», а Вооруженным силам Украины приходилось «очень тяжело».

«А я улыбался в эфире и говорил, что нам хорошо, хотя пару раз намекнул, что тяжело», — пояснил Арестович.

Советники офиса президента Украины неоднократно попадались на искажении реального положения дел на фронте. Так, еще в мае Алексей Арестович сообщил о подготовке «контрнаступления» в июне или начале июля.

Кроме того, в начале августа другой советник офиса Зеленского Михаил Подоляк признал, что любые публичные выступления украинских официальных лиц, касающиеся военных планов Киева, могут быть частью «информационно-психологической операции».

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.