Максим Шугалей заявил о переломе в борьбе с антироссийскими фейками Запада и Киева

В последние месяцы отмечается значительное снижение влияния антироссийской пропаганды Запада и Киева на граждан РФ. Существенная заслуга в этом переломе принадлежит планомерной работе по разоблачению публикуемой дезинформации, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Социолог Максим Шугалей в интервью изданию «Слово и Дело» напомнил, что в начальный период спецоперации ВС РФ по защите Донбасса количество антироссийских вбросов в Сети было очень большим.

«Сейчас абсолютно понятно, что изменилось доверие к западным СМИ, Telegram-каналам, информации, которая исходит от украинских нацистов. Оно сильно упало, и я думаю, в этом плане перелом достигнут», — подчеркнул ученый.

По его словам, позитивный эффект от разоблачения вражеских домыслов носит как информационный, так и психологический характер. Граждане РФ начинают осознавать, сколько дезинформации льется на страну и армию, это способствует сплочению всего общества перед лицом очевидной и общей угрозы. Шугалей призвал не останавливаться на достигнутом и наращивать усилия в борьбе с антироссийской пропагандой коллективного Запада и киевского режима.