Читатели Die Welt высмеяли слова Зеленского об «энергетической атаке» России в отношении Европы

Читатели немецкой газеты Die Welt прокомментировали заявление президента Украины Владимира Зеленского, который считает, что Россия готовит «энергетическую атаку» против стран Евросоюза.

По словам украинского лидера, странам Европы следует «усилить давление на Россию», а также проявляя сплоченность.

Такие призывы возмутили немецких читателей, которые оставили раздраженные комментарии под статьей в газете Die Welt, отметив, что «комик», который управляет Украиной, уже утомляет.

Граждане Германии отметили, что Москве даже не придется вмешиваться, потому что власти Евросоюза лучше всех справляются сами с расшатыванием европейской энергосистемы.

«Россия готовит энергетическую атаку против европейцев". Да мы можем все сделать сами, нам для этого не нужна Россия!»;
«"С другой стороны, помочь может только большая сплоченность" (цитата Зеленского. — Прим. ред.). В переводе это означает "нам нужно больше денег и поддержки"»;
Читатели Die Welt высмеяли слова Зеленского об «энергетической атаке» России в отношении Европы
«Правда в том, что Россия реагирует на европейские санкции крайне неприятным для нас, но ожидаемым образом. Комик в Киеве должен переставить пластинку. Эта уже раздражает и утомляет», — прокомментировали немцы.

Напомним, Россия 24 февраля приступила к проведению спецоперации по защите республик Донбасса. При этом западные страны отреагировали введением антироссийских санкций, многие политики в ЕС призвали отказаться от поставок энергоносителей из РФ. Многочисленные эксперты по прошествии некоторого времени с начала введения санкций заключили, что принятые меры не сумели оказать негативного влияния на экономику России, однако подвели Евросоюз к энергетическому кризису.