loading...
close
close

Российские физики объединятся для создания нового коллайдера в Сибири‍

14:12
03 Января 2017 669

Российские физики объединятся для создания нового коллайдера в Сибири‍

Адронный коллайдер NICA группа ученых уже разрабатывает в подмосковной Дубне, однако, для его реализации необходимо дополнительное привлечение специалистов и финансирование, как отметили российские специалисты в интервью журналистам во вторник, 3 января.

Они также добавили, что в минувшем году выполнили работы, которые связаны с инжекционной частью комплекса – самой установкой и ускорителями, которые призваны сталкивать в коллайдере электроны и позитроны.

Это первый из шести mega-science проектов, который одобрен российским правительством. Предполагается, что в реализации проекта Супер Чарм-Тау фабрики примут участие и специалисты из других стран. 

Стоимость электроно-позитронного коллайдера оценивается в 27 млрд рублей. Альтернативных разработок в мире, как отмечают сами специалисты, пока нет.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что адронный коллайдер позволит открыть пятое измерение.

Автор: Алена Дербина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.