Украинский военный признался, что иностранные наемники отнимают у солдат ВСУ оружие

Пленный военнослужащий 54-й бригады украинской армии Максим Дворниченко рассказал, что иностранные наемники отбирают оружие, поставленное западными странами на Украину.

«Мы участвовали в разгрузке западного вооружения, с виду оно было с повреждениями на 70 процентов. Также туда приезжали люди в форме, говорили некоторые на английском языке, некоторые на литовском, это оружие куда-то увозили. Они грузили себе в машину то, что им нужно было», — рассказал украинский военный в интервью РИА Новости.

Он добавил, что в основном иностранные наемники забирали шведско-британские переносные противотанковые управляемые ракеты NLAW и гранатометы «Матадор». На вопросы украинских солдат иностранцы по существу не отвечали. По мнению Дворниченко, отнятое оружие перепродавалось, а оставшимися образцами никто не умел пользоваться.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что бывший кандидат в президенты США Тулси Габбард призывала Белый дом отказаться от поставок вооружения Украине и заявляла, что киевской власти следует срочно приступить к переговорам с Москвой. Она подчеркивала, что отправка западного вооружения способствует только эскалации конфликта и не приближает его завершение.