«Кто ты, а кто Россия?»: Никоненко резко высказался о критике родины со стороны Галкина

Продолжающий критиковать Россию из-за рубежа Максим Галкин✱ — всего лишь один несущественный человек в сравнении с великой страной, заявил народный артист РСФСР Сергей Никоненко в беседе с «Народными Новостями».

Регулярные выпады некоторых деятелей отечественного шоу-бизнеса в адрес России и ее граждан не остались без внимания даже в Кремле. Так, в интервью журналистам ВГТРК пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что пока не слышал каких-либо недопустимых слов о родине от Аллы Пугачевой, однако ее муж Максим Галкин уже наговорил достаточно.

«Есть артисты, которые буквально себя запятнали совершенно непристойными и неприемлемыми заявлениями. Это отдельная история, и это те, с кем нам явно не по пути. (…) Я не слышал ни одного (неприемлемого. — Прим. ред) заявления Аллы Пугачевой, а ее супруг — да, ему явно с нами не по пути. Супруг делал очень плохие заявления», — констатировал Песков.
«Кто ты, а кто Россия?»: Никоненко резко высказался о критике родины со стороны Галкина

Комментируя ситуацию вокруг Пугачевой и Галкиным, Сергей Никоненко признался, что не питает повышенного интереса к их мнению о России. По его словам, он помнит лишь очень юную Аллу Пугачеву, но на этом все.

«Я помню Аллу Пугачеву 18-летней. Она была хорошей девочкой, пришла с моим другом в ресторан. Больше я ее практически не видел. Из певиц мне больше нравилась Зыкина. Я бы не хотел ничего о ней говорить», — сказал наш собеседник.
«Кто ты, а кто Россия?»: Никоненко резко высказался о критике родины со стороны Галкина

Что же касается антироссийских высказываний отечественных звезд, критикующих родную страну из-за границы, например, Максима Галкина, им следует помнить о своей незначительности по сравнению с огромной и великой страной — Россией, продолжил артист. Если юмористу или другим «критикам» не нравится родина — им не нужно здесь жить.

«Ну, не живите с нелюбимой страной. Не нравится. Пошел в ***! Это я так, помягче. Вот и все. Кто ты, а кто Россия? Какая твоя история, а какая история у России? Это несоизмеримые вещи, как если у небоскреба поставить спичечный коробок. Вот и сравните. Россия — небоскреб, а коробок — тот же Максик», — пояснил Никоненко.
«Кто ты, а кто Россия?»: Никоненко резко высказался о критике родины со стороны Галкина

После начала спецоперации по освобождению Донбасса Россию покинули многие представители отечественного шоу-бизнеса. Часть из них не стесняется осуждать действия своей страны, а также граждан, придерживающихся иной точки зрения.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами