«Размотали две спецбригады»: Леонков подвел трагический итог «наступления» ВСУ под Херсоном

Вооруженные силы Украины понесли огромные потери при попытке наступления под Херсоном, заявил военный эксперт Алексей Леонков, передает ФБА «Экономика сегодня».

Киеву все труднее скрывать численность потерь, которые несут ВСУ в ходе оборонительных, а тем более, наступательных действий. Одним из главных провалов военного украинского командования стало «наступление» на Херсон, а также попытка захватить Запорожскую АЭС во время визита миссии МАГАТЭ.

По словам Алексея Леонкова, за несколько дней потери ВСУ превысили несколько тысяч военнослужащих.

«Как бы они ни прятали эту статистику, она есть. Даже по потерям под Херсоном — их около двух тысяч. Если совместить с военной арифметикой и информацией о раненых, развезенных в Николаеве, в Одессе, даже за границу возили, то умножаем на три-четыре. Можно говорить, что под Херсоном размотали две специализированные бригады, задачей которых было взять Херсон любой ценой, прорваться к нему», — отметил военный эксперт.
«Размотали две спецбригады»: Леонков подвел трагический итог «наступления» ВСУ под Херсоном

Он добавил, что считает «наступление» на Херсонском направлении отвлекающим маневром, чтобы скрыть попытку захвата ЗАЭС. Острое желание Киева показать хоть какую-то победу обернулось настоящей «херсонской бойней».

«Всего два пленных. Такова цена этой херсонской бойни, которую они устроили. Остальные "двухсотые". А баржи, которые пустили на дно?» — подытожил Леонков.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.