Юрий Подоляка ответил на слова Зеленского о численности ВСУ в 1 млн человек

Военный блогер Юрий Подоляка дал оценку реальной численности Вооруженных сил Украины на фоне заявления президента Владимира Зеленского о том, сколько солдат сейчас есть в ВСУ.

Зеленский недавно заявил, что численность ВСУ составляет примерно 700 тысяч человек, и это число можно увеличить до 1 млн одним «росчерком пера». Подоляка отметил, что у Украины нету и указанных 700 тысяч.

По словам блогера, в указанную Зеленским цифру входят вообще все украинские силовики, в том числе и те, кто по штату не попадут в зону ведения боевых действий. Подоляка заявил, что подсчитать численность «полевой армии» не так сложно: в сухопутных войсках есть примерно 200 тысяч человек, а вместе с инженерными и тыловыми частями — примерно 300 тысяч.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.