Актер Куличков рассказал, почему ушел от Табакова

Актер Дмитрий Куличков, приехавший покорят столицу из Саратова, мечтал учится у своего знаменитого земляка Олега Табакова. Однако позже, став востребованным в кино, покинул МХАТ.

В настоящее время артист служит в Театре на Бронной и продолжает сниматься в кино. Театр приехал с гастролями в Санкт-Петербург, где Куличков согласился рассказать о своем творческом пути «Петербургскому дневнику». Актер ответил на вопрос, почему ушел от Олега Табакова.

«Просто на тот момент я понимал, что сыграл в МХАТе все, что мог. Да и совмещать театр с работой в кино у меня тогда не очень получалось. Хотя, если совсем честно, я чувствовал, что надо что-то поменять внутри, потому что здесь все было удобно и готово, такая проторенная дорожка», — объяснил Куличков.

По словам артиста, два года работы в театре Елены Камбуровой добавили ему мягкости и музыкальности. Но, когда его позвали обратно в МХАТ, он принял предложение. Сейчас актер рад, что все так сложилось. Ему удалось встретиться и поговорить с Табаковым, когда тот уже сильно болел. В результате артист успел попрощаться с наставником на хорошей ноте.