Торжественная церемония вручения премии «Народный герой» прошла в Омске

В Омске прошла торжественная церемония вручения IV региональной премии «Народный герой». Это проект, помогающий найти и отметить людей, чьи поступки становятся для многих примером чести и доброты.

На торжественном вечере, посвященном чествованию лауреатов премии, присутствовал губернатор Омской области Александр Бурков, который возглавляет экспертный совет премии «Народный герой», сообщает сетевое издание Om1.ru. В приветственном слове он отметил, что подлинные народные герои никогда не выпячивают себя, держатся скромно и незаметно. Однако, глава региона подчеркнул, что вокруг есть много людей, про которых необходимо рассказывать на уроках добра, трудолюбия и порядочности.

Народное голосование за кандидатов на получение премии проходило с 28 июля по 31 августа в 12 номинациях. Среди победителей оказались врачи, спортсмены, спасатели, ученые. Специальные премии от 12 канала и газеты «Ва-БанкЪ» получили предприниматель Хусайн Закриев, построивший в Омском парке отдыха целый городок аттракционов с огромным колесом обозрения, и врач-травматолог Иван Здебский, который вместе с коллегами сражался за жизни пациентов, спасая их в том числе и от коронавируса.