В Реутове 66-метровый надземный переход соединит две улицы

Мособлгосэкпертиза дала одобрение для подмосковного Реутова на строительство надземного пешеходного перехода через железную дорогу. Новый 66-метровый переход соединит улицы Никольскую и Октября, передает издание «Реутов» со ссылкой на пресс-службу главы городского округа Станислава Кторова.

Согласно поручениям губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в рамках президентского проекта «Безопасные дороги» будет построен переход.

«Одной из задач комфортного проживания жителей Реутова — это безопасный переход через железную дорогу из одной жилой зоны в другую. Поэтому по их просьбам они приступают к строительству нового пешеходного перехода», — поделился министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

По словам главы подмосковного Реутова, новый переход соединит промышленную зону севера города и микрорайон 10А.

«Переход, соединяющий две части города позволит обеспечить для более 25 тысяч человек безопасный и комфортный переход через железную дорогу. Также после публикации поста о строительстве надземного перехода с улиц Октября на Никольскую получили предложения от жителей города Реутов с альтернативными вариантами по проекту», — рассказал Станислав Каторов.

Ранее «Народные Новости» писали, более 300 беженцев из Донбасса прибыли в подмосковный Реутов с начала СВО на Украине.