Uniper не исключает введения в Германии нормирования потребления газа

Импортер газа Uniper не исключает, что Германия придет к решению о нормировании потребления газа после прекращения Россией на неопределенный срок прокачки по газопроводу «Северный поток», заявил в беседе с агентством Reuters главный исполнительный директор компании Клаус-Дитер Маубах.

О том, что поставки газа по основному маршруту транспортировки ресурса из России в Европу будут остановлены на неопределенный срок, «Газпром» объявил в пятницу, 2 сентября.

«Мы не исключаем, что Германия может рассмотреть нормирование потребления газа как вариант, который может быть принят во внимание», — прокомментировал ситуацию глава Uniper.

Ранее «Газпром» планировать прекратить прокачку по «Северному потоку» для проведения профилактических работ на три дня — с 31 августа по 2 сентября. Однако в ходе планового техобслуживания были выявлены неполадки, связанные с утечкой масла на единственном работавшем агрегате Trent 60.

Между тем в центре Кельна в воскресенье прошел митинг в поддержку России. Демонстранты требовали отменить санкции против Москвы и ввести в эксплуатацию газопровод «Северный поток — 2», пишет «ФедералПресс».