Власти Херсонской области рассказали о расставленных для ВСУ «огневых мешках»

Пытаясь пойти в наступление на Херсонском направлении, Вооруженные силы Украины угодили прямиком в расставленные ловушки — «огненные мешки», заявил представитель администрации региона Кирилл Стремоусов, передает РИА Новости.

Украинские СМИ и Telegram-каналы пытаются убедить общественность, что обещанное Киевом «наступление» на южных рубежах еще не провалилось. Однако, утверждает Стремоусов, это совсем не так. По его словам, ВСУ действительно предпринимает новые попытки наступательных действий, однако попадают в ловушки.

«Попытки наступления украинских войск продолжаются, но они терпят поражение. Часть сил специально заманили в "огневые мешки" и уничтожили. Ни о какой сдачи территории, о чем заявляет украинская сторона, нет. Они попали в ловушку, после чего их отбросили на исходные позиции», — сказал Стремоусов.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.