Замминистра МИД РФ Руденко отметил, что воинствующие заявления Борреля не имеют ничего общего с дипломатией

Заявления верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о военной подготовке ВСУ не имеют ничего общего с дипломатией, сообщил замминистра иностранных дел России Андрей Руденко.

Подводя итоги неформальной встречи министров обороны стран-членов ЕС в Праге 30 августа, глава евродипломатии сделал воинствующее для занимаемого поста заявление, что некоторые страны ЕС уже тренируют украинских военнослужащих в дополнение к осуществляемым поставкам оружия и военной техники Киеву, передает РИА Новости. Представитель российского МИД Руденко прокомментировал бездумное заявление Борреля.

«Делают это, не задумываясь о последствиях. Боррель продолжает выступать с воинствующими заявлениями, которые не имеют ничего общего с дипломатией», — отметил российский дипломат.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.