Перенджиев раскрыл нехитрую схему Киева для сокрытия реальных потерь ВСУ под Херсоном

Киев прикладывает немало усилий, чтобы убедить общественность в своих «победах», скрывая реальные потери при попытках наступательных действий под Херсоном и на других направлениях. Для этого используются все доступные информационные инструменты, отметил в беседе с «Народными Новостями» военный политолог Александр Перенджиев.

Погибших во время «наступления» украинских военных хоронят «по-тихому», без воинских почестей, избегая внимания прессы ради сохранения тайны, заявил замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Киевские власти утаивают катастрофические потери украинских войск во время попыток наступления в Херсонской области. По нашим данным, украинские войска уже потеряли с конца августа около трех тысяч человек и около 100 единиц подбитой иностранной военной техники, в том числе немецкой и польской», — цитирует Стремоусова РИА Новости.
Перенджиев раскрыл нехитрую схему Киева для сокрытия реальных потерь ВСУ под Херсоном

Во время наступления на южных рубежах Вооруженные силы Украины понесли огромные потери, однако информация о неудачах ВСУ скрывалась и раньше, напомнил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев. По его словам, чтобы данные об этом не просочились в общественное пространство, используется репрессивный аппарат.

«Информацию о больших потерях ВСУ скрывали с самого начала, но она все равно пробивается. Если кто-то на Украине открывает рот на эту тему, его сразу же объявляют «российским шпионом» или «паникером». Словом, госпреступником. Любые публичные рассуждения на эту тему жестко подавляются», — пояснил наш собеседник.
Перенджиев раскрыл нехитрую схему Киева для сокрытия реальных потерь ВСУ под Херсоном

Так называемые эксперты на украинском телевидении ведут активную идеологическую обработку населения, продолжил специалист. Эти люди искажают факты, откровенно лгут, называя черное белым и наоборот. Ярким примером подобного перекручивания является утверждение, что РФ якобы гордится лишь своим прошлым — героями Великой Отечественной войны. Украинские «эксперты» умалчивают о том, что россияне чтут и героев спецоперации. О том, чем гордится сама Украина скромно умалчивают.

«Украинские эксперты не обращают никакого внимания на собственное «героическое прошлое». Вот, Россия почитает своих героев, а вы? Этот вопрос обходят стороной. Украину позиционируют страной, смотрящей только в будущее. Но опять же, в чем это будущее заключается — непонятно. Это пример того, как на Украине «доказывают», что она передовая страна по сравнению с Россией», — констатировал военный политолог.
Перенджиев раскрыл нехитрую схему Киева для сокрытия реальных потерь ВСУ под Херсоном

Пропаганда льется из всех СМИ и от официальных властей Украины. У обыкновенного украинского обывателя складывается впечатление, что национальная армия наступает чуть ли ни по всем фронтам, подчеркнул собеседник НН. Людей убеждают, что это происходит благодаря поставкам вооружений США и Запада, «гениальности» верховного главнокомандующего и его команды. Все это привело к тому, что даже среди властьимущих есть те, кто поверили в собственную ложь, хотя сами ее и выдумали. Киев потерял связь с реальностью и пытается вовлечь в свой мир фантазий всех граждан.

«Когда ложь льется не прекращаясь, со временем в нее начинают верить даже те, кто должен понимать, где вымысел, а где истина. Я говорю про украинское руководство. Когда организуются «контрнаступления», все уверены, что это просто продолжение успешных действий ВСУ. Они якобы развивают успехи, хотя в реальности украинская армия отступает. Когда выясняется, что ВСУ на самом деле понесли огромные потери, это пытаются скрыть. Погибших военнослужащих тихо убирают, хорошо, если хоронят. Бывает и гораздо хуже», — резюмировал Перенджиев.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.