Ходаренок предсказал отказ Европы от Украины с приходом холодов

Европейские страны, испытывая колоссальные проблемы с энергоресурсами, предпочтут отказаться от Украины с наступлением холодов, написал в своем Telegram-канале полковник в отставке Михаил Ходаренок.

После встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером премьер-министр Украины Денис Шмыгаль похвастался результатами переговоров. По его словам, сторонам договорились о новых поставках оружия Киеву. Также президент ФРГ подтвердил выделение Киеву транша ЕС в размере 5 млрд евро. Шмыгаль выразил надежду, что в будущем Берлин примет участие в восстановлении Украины.

Ходаренок предсказал отказ Европы от Украины с приходом холодов

Планы украинского руководства на будущее выглядят довольно смешно, считает Михаил Ходаренок. По его словам, после окончания спецоперации неизвестно, какой будет эта страна. Кроме того, сейчас все складывается в пользу России, но никак не киевского режима.

«Вооружения, деньги и другие потуги вроде санкций пока не сработали. Украинскую армию выкуривают с насиженных мест, а Европа втридорога покупает российский газ, пополняя наш бюджет на несколько лет вперед», — подчеркнул военный эксперт.
Ходаренок предсказал отказ Европы от Украины с приходом холодов

Ситуация для Украины усугубится с наступлением холодов. Европа осознает, насколько зависима от российских энергоресурсов, прекратив поддержку Киева. Предпосылки к подобным переменам заметны уже сейчас.

«В Чехии уже протестуют, не сегодня-завтра протесты начнутся в самой Германии, где народ пока только вышел на улицы. Как только люди там залезут на баррикады, придется выбирать, как в том анекдоте про баню: «или крестик, или трусы». Присутствует легкое ощущение, что между Украиной и собственной сытостью Старый Свет выберет то, что ближе к телу», — резюмировал Ходаренок.

Ранее своим прогнозом о будущем Украины поделился израильский политолог Яков Кедми. По его мнению, страна разделится на несколько частей.