Политолог Солонников поговоркой про холодильник и телевизор определил будущее Трасс

Новоиспеченный премьер-министр Великобритании Лиз Трасс может лишиться своего поста в случае нежелания выводить страну из хаоса. К такому выводу пришел политолог Дмитрий Солонников.

Он напомнил, что экс-глава МИД Королевства не заявляла о своих намерениях вносить кардинальных изменений в экономическую политику страны. Значит, со временем у населения начнут возникать к Трасс вопросы, подчеркнул глава Института современного государственного развития в беседе с Общественной Службой Новостей.

«Так что на своем новом посту Трасс продержится ровно столько, сколько ее словесные интервенции смогут вуалировать проблемы в экономики. Иными словами, выражаясь по-нашему, "пока холодильник не победит телевизор"», — описал будущее премьера поговоркой Солонников.

Политолог уточнил, что следующие выборы в Британии намечены на 2024 год. Трасс вполне может дотянуть до этого времени, констатировал он, не исключив и более раннего переизбрания премьера.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в улучшении отношений Москвы и Лондона после прихода к власти Трасс. Его слова передает RT.