Жесткое нет «безкультурью»: в Перми общественники добились отмены концерта Элджея

Куратор пермского регионального отделения КиберФронта Z Виктор Коровкин в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал, что усилиями пермской общественности удалось отменить концерт рэпера Элджея, в текстах песен которого звучат призывы к насилию, употреблению наркотиков и тому подобные деструктивные высказывания, которые негативно влияют на неокрепшее сознание детей.

Концерт Элджея в Перми, который был запланирован на 8 сентября, благодаря реакции общественности отменен. По словам Коровкина, его пост в соцсети с призывом запретить так называемому музыканту выступать перед молодыми людьми, в том числе и перед подростками Пермского края, был направлен и к родительской общественности, и к патриотам.

Жесткое нет «безкультурью»: в Перми общественники добились отмены концерта Элджея

Если бы организаторы концерта продолжили раскручивать рекламу Элджея, то столкнулись бы с еще более сильной реакцией общественных организаций, а может быть вмешались бы и госорганы.

«В последнее время пермскую молодежную среду контролируют и культурно обогащают такие фрики, как Элджей, концерт которого запланирован в Перми на 8 сентября. Очевидно, что данный персонаж морально уродует и растлевает наших детей», — заявил общественный деятель.
Жесткое нет «безкультурью»: в Перми общественники добились отмены концерта Элджея

По мнению Коровкина, Элджей транслирует самые неприемлемые, низкокультурные смыслы жизни — наркотики, разврат, самоубийство и так далее. Все это непосредственно воздействует на мировоззрение детей. Творчество таких представителей «культуры» деструктивно влияет на неокрепшее сознание детей и подростков.

«Все больше подростков проявляют решительный протест в отношении любых взрослых, родителей, педагогов, власти. Почему в подростковой среде все больше процветает вседозволенность и бескультурье? Здесь явно прослеживается неразрывная связь влияния на молодое поколение творчества Элджея и Моргенштерна* (признан иноагентом на территории РФ) и таких как он якобы исполнителей», — подытожил Коровкин.

Отметим, что ранее были отменены концерты данного исполнителя благодаря активному возмущению общественности в Ростове, Краснодаре, Воронеже, Якутии и Ростове-на-Дону.

* признан иноагентом на территории РФ.