Эстонский премьер признала неспособность страны помочь бизнесу справиться с энергокризисом

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала предприятия остановить производство. По ее словам, государство не сможет помочь бизнесменам справиться с энергетическим кризисом, возникшим после введения санкций против России.

Каллас подчеркнула, что небольшие эстонские предприятия с низкой численностью штатных сотрудников должны последовать примеру других стран и временно закрыть производство. По ее мнению, такая мера поможет Эстонии пережить грядущую зиму. Кроме того, она призывает граждан сократить объемы потребления газа и электричества ради экономии дефицитных ресурсов. При этом правительство страны не намерено помогать им справиться с оплатой коммунальных счетов.

«Я не поддерживаю получение кредита для поддержки предпринимателей. Государство неспособно платить предпринимателям такие пособия, чтобы они это почувствовали», — заявила она в ходе своего выступления на эстонском телевидении.

Другие страны Европейского союза также страдают от нехватки ресурсов. Правительство Германии приняло решение отключить горячую воду в спортзалах и ввело запрет на ночную подсветку зданий. Власти Швейцарии же ввели более жесткие ограничения, предупредив граждан об уголовной ответственности за нарушение установленных правил экономии.