Военный эксперт Кнутов предсказал психологический надлом ВСУ после двух событий на фронте

Киевский режим продолжает замалчивать колоссальные потери в рядах ВСУ из-за преступных приказов командования. Однако, отметил в беседе с «Народными Новостями» военный эксперт Юрий Кнутов, Россия готова нанести двойной удар по лжи Владимира Зеленского.

Силы Росгвардии нашли в оставленном Вооруженными силами Украины Лисичанске рапорт одного из украинских командиров. В документе засвидетельствованы большие потери ВСУ при боях за «последний оплот» националистов в ЛНР.

«Был найден рапорт одного из командиров подразделения ВСУ Александра Коваленко. Документ является свидетельством того, что украинские националисты в ходе боев под Северодонецком и Лисичанском понесли большие потери», — приводит сообщение пресс-службы Росгвардии «Пятый канал».
Военный эксперт Кнутов предсказал психологический надлом ВСУ после двух событий на фронте

Украинские власти намеренно скрывают от общественности и западных союзников потери, которые регулярно несут их войска, напомнил Юрий Кнутов. По его словам, цифры, изредка звучащие от тех или иных должностных лиц, сильно занижены. По оценкам американских аналитиков, в действительно речь может идти уже о 100 тысячах безвозвратных потерь.

«Эти огромные цифры объясняются тем, что Киев даже сейчас, при наступлении на Херсонском и Харьковском направлении, преимущественно использует пехоту. Артиллерии и бронетехники не хватает, поэтому в бой бросают личный состав. Это говорит об отношении режима к своему населению», — убежден наш собеседник.
Военный эксперт Кнутов предсказал психологический надлом ВСУ после двух событий на фронте

Киеву необходимо как-то поддерживать боевой дух в рядах военнослужащих, поскольку им необходимо продолжать отправлять людей на убой, чтобы добиться хоть какой-то победы, продолжил специалист. Президента Владимира Зеленского на это толкают два фактора.

«Основная цель украинских властей — провести «контрнаступление» перед встречей в Рамштайне 8 сентября, чтобы добиться пролонгации военной помощи, большего количества поставок тяжелого вооружения от Запада. Вторая цель — затянуть спецоперацию, чтобы дождаться резервов. Например, военнослужащих, проходящих обучение в Великобритании. Это порядка 5000 человек. Если сложить с теми, кто обучается в других европейских странах, то получится около 10 тысяч», — пояснил военный эксперт.
Военный эксперт Кнутов предсказал психологический надлом ВСУ после двух событий на фронте

Бравада Киева направлена не только на внешних потребителей — США и Евросоюз — но и на украинское население. Люди негативно относятся к решениям Зеленского и его команды, не сомневается Юрий Кнутов. Он полагает, что тотальная мобилизация на Украине напоминает события в гитлеровской Германии перед Курской битвой. Уже очень скоро Россия нанесет двойной удар по лжи Киева о потерях, окончательно сломив боевой дух ВСУ, а также тех, кого пытаются отправить на фронт насильно.

«Перелом в настроениях и взглядах украинцев уже наступает. Все больше людей не хотят «воевать до последнего украинца» ради интересов Вашингтона. Когда операция в Донбассе успешно завершится, наступление на Херсон будет остановлено, это скажется на многих военнослужащих. Произойдет психологический надлом», — предсказал собеседник НН.
Военный эксперт Кнутов предсказал психологический надлом ВСУ после двух событий на фронте

Понимая, что авторитарный подход к управлению крайне шаток, Киев готов пойти на террор собственного населения, чтобы с помощью запугиваний, угроз и репрессий заставить замолчать всех несогласных. Речь идет и о тех, кто пытается говорить правду о реальных потерях ВСУ.

«Внутри Украины царит настоящий террор. Любые недовольства заканчиваются тем, что приходит СБУ и забирает людей без суда и следствия. Этих людей посылают на фронт без подготовки, чтобы человек просто погиб. Могут и посадить, но это реже. Это первый момент. Второй — идет страшная ложь и запугивание населения. Единственное средство, оставшееся у здравомыслящих украинцев — бежать в Европу. Но это тоже делать сложно из-за приграничного контроля», — резюмировал Кнутов.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.