Стали известны подробности иска офшорной компании к актеру Козловскому

Строительная фирма-банкрот ООО «БЦ Машкова, 13» подала в суд на 20 человек, среди которых — и актер Данила Козловский. Компания требует оплаты долгов в размере от 1,5 до 6 миллионов рублей за жилье в центре Москвы, потому что новые владельцы якобы не до конца рассчитались за купленные апартаменты. Об этом сообщает ФАН.

Деньги, полученные за обустройство бывшего доходного дома 1870 года постройки, компания переводила в офшор, кипрскую фирму «O1 ГРУП ЛИМИТЕД». Затем она попала под санкции из-за иностранного участия в капитале, а инфляция и рост цен на строительные материалы повлияли на финансовую обеспеченность «БЦ Машкова, 13», от которой недовольные субподрядчики начали требовать деньги за свою работу через суд. Тогда компания провела перерасчеты и решила в свою очередь потребовать с покупателей доплату за апартаменты — нынешний управляющий решил «собрать долги».

Однако новые жильцы тоже «не лыком шиты» — многие подали в суд за невыполнение условий договора и почти двухлетнюю просрочку сдачи жилья.

«Более того, часть жильцов, пригласила картографов и геодезистов для проверки метража. При повторном измерении выяснилось, что при продаже компания приписывала квартирам по два-три лишних квадратных метра. Конечно, это немного, но с учетом стоимости одного квадрата в доме свыше 500 тысяч рублей — это 1,5–2 миллиона рублей», — отметил источник ФАН в суде.

По информации агентства, Козловский от подачи ответного иска в суд пока воздерживается.

Как распознать незаконную перепланировку в квартире, ранее сообщило издание «ФедералПресс».